華工科技

專業的行業資訊 最新公司新聞

首頁 動態公司新聞

公司新聞

三維五軸激光切割機喜獲2018年湖北省科學進步一等獎

2019-04-28
播報新聞

426日,湖北省科學技術獎勵暨科技創新推進大會在武漢召開,華工科技與華中科技大學聯合研制的三維五軸激光切割機獲得2018年湖北省科學進步一等獎。這是繼2016年華工科技獲國家科技進步一等獎后又一重要獎項。

 

隨著汽車輕量化成為行業主流趨勢,汽車熱成型市場具有廣闊前景,但該市場一直為國外設備制造商所占據,此次獲獎的三維五軸激光切割機成功打破國外企業對我國汽車熱成型市場的技術壟斷。針對關鍵工藝、核心單元和成套裝備進行全方位的創新研究,實現核心光源與切割頭國產化,不僅有力的降低了設備采購成本,還確保切割效率比肩國外先進技術。該設備采用高架龍門雙驅結構,在運行過程中定位精度達0.03mm,可實現724小時連續穩定運行,50s內就能完成對汽車B柱切割。基于高效、穩定、安全的優勢,該設備已成功走向市場,被熱成型企業批量采購。

 

據悉,湖北省科學技術獎由省科技廳主辦,每年評審一次,“科技進步獎”是其中一項獎項,主要表彰具有應用推廣和經濟社會效益的創新技術,促進湖北省科學技術的發展,提高湖北省科技創新的綜合實力和水平,是湖北省最具代表性科技獎項。

 

? 波淑一波中特