華工科技

專業的行業資訊 最新公司新聞

首頁 動態公司新聞

公司新聞

馬新強董事長陪同華中科技大學黨委書記邵新宇訪問中船重工

2019-04-02
播報新聞

        4月1日,華中科技大學黨委書記邵新宇在公司黨委書記、董事長馬新強陪同下專程來到中船重工,與該集團黨組書記、董事長胡問鳴就加快科技成果轉化、提升制造水平、服務國家戰略等內容進行深入溝通交流。公司副總裁熊文、華工激光總經理鄧家科、華工賽百總經理楊肖參加座談。


        胡問鳴對邵新宇、馬新強一行的到訪表示熱烈歡迎,他說,中船重工擁有眾多國家級研發中心、國防科技重點實驗室和國家級企業技術中心,軍工、民船科研制造優勢明顯,在武漢有多家成員單位和眾多的實驗基地和平臺。中船重工十分重視此次來訪,希望雙方發揮優勢,拓展在智能制造、新材料、激光加工、光通信等方面的合作,讓海洋裝備馳騁深遠海,讓海洋裝備技術跨進陸空天,合力為服務國家重大戰略作出新貢獻。


到訪中船重工-wps圖片.jpg


        邵新宇表示,中船重工具有雄厚的科研實力與國內領先的裝備產業體系,為我國國防建設和經濟發展作出了重要貢獻。華中科技大學在機械工程、光學工程、材料科學、智能制造等領域科研實力出眾,與中船重工戰略新興產業發展有較強的耦合性,合作潛力巨大。


        座談中,馬新強對中船重工相關成員單位歷年合作中締結的信任表示感謝,并介紹了華工科技的主營業務、核心競爭力,他說,今年的全國兩會上,首次將“工業互聯網”、“智能+”寫入政府工作報告,華工科技依托與華中科技大學產學研用的協同創新機制,面向汽車、船舶、工程機械、消費電子、新一代信息網絡等國民經濟重點行業形成了一批代表國內最高水平的產品與智能制造解決方案,當前與武船就“智能產線”、“智慧工廠”建設開展全面合作。未來,希望與中船重工鞏固合作基礎,拓展合作領域,助力高端裝備制造、船舶、橋梁等行業步入高質量發展通道。




? 波淑一波中特