華工科技

專業的行業資訊 最新公司新聞

首頁 動態公司新聞

公司新聞

湖北省稅務局局長秦守成一行調研華工科技

2019-02-19
播報新聞

        為落實好國家相關政策,積極主動服務企業發展,2月18日,國家稅務總局湖北省稅務局黨委副書記、局長秦守成一行專程來到華工科技,與公司黨委書記、董事長、總裁馬新強就減稅降費相關政策及制造業企業發展中的稅收問題進行了深入交流。湖北省稅務局黨委委員、總審計師吳維平,湖北省稅務局黨委委員、武漢市稅務局黨委書記、局長孟軍,東湖開發區稅務局局長郭立等陪同調研。公司副總裁熊文、總經理助理王霞參與接待。


        馬新強董事長對秦局長一行到訪表示歡迎,并介紹了公司核心業務及產品、解決方案應用場景,他說,作為高校成果產業化的先行者,華工科技始終將創新作為公司發展的第一動力,人才作為公司發展的第一資源,堅定不移地走國際化道路,在經濟下行壓力加大的情況下,華工科技仍然保持著良好的發展態勢,這與各級稅務系統提供的個性化、專業化涉稅輔導以及高效的服務效能分不開,從研發費用加計扣除、出口退稅、嵌入式軟件退稅等方面讓企業受益匪淺。


        秦局長對華工科技逆勢發展給予了肯定,科技型企業是國家產業體系和制造基礎的重要組成部分,也是吸收就業的主要力量之一,通過減稅降費可以幫助企業自主創新、提升產業鏈水平,黨中央、國務院高度重視減稅降費政策的制定和落實,中央經濟工作會議指出要深化增值稅改革,繼續推進實質性減稅,地方稅務系統就是要做好協調,讓政策落地生根,讓企業真正有“獲得感”。


        座談會上,雙方就當前制造業企業普遍關心的涉稅問題進行了深入交流,對屬省市區局層面可以解決的問題,當場給予了專業誠懇的答復。一同參加調研的還有省稅務局辦公室主任呂永澤、貨物與勞務稅處處長王澤民、武漢市稅務局所得稅處處長韓玲、辦公室主任吳方成、東湖開發區稅務局總經濟師方波等。



? 波淑一波中特